«Мы с вами преследуем одну цель – это борьба за качество»

Несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию, многие иностранные компании продолжают работать на российском рынке. Это подтверждает компания «Emak» - один из ведущих мировых производителей садовой техники, который работает уже давно на российском рынке. Мы побеседовали с Сергеем Николаевичем Уховым, региональным менеджером «Emak Group» по странам СНГ, который рассказал нам, с чего началось сотрудничество с «СертПромТест» и какие результаты оно принесло.

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Расскажите, пожалуйста, о деятельности компании «Emak»? Как давно она  работает на российском рынке?

Компания «Emak» появилась в 1992 году в результате слияния двух крупных компаний, производящих технику для садоводства и лесного хозяйства: «Oleo-Mac» и «Efco» . На российском рынке мы с 1996 года. Мы предоставляем всю садовую бензо- и электротехнику: бензопилы, бензокосы, бензоэлектрогазонокосилки, опрыскиватели, снегоуборщики. Ассортимент очень большой, и моделей очень много. На сегодняшний день компания имеет 135 дистрибьюторов на всех континентах,  а также две производственных площадки в Италии, и два в Китае.

Мы также являемся третьим в Европе производителем двухтактных двигателей. В Англии, Ирландии, Испании и Франции мы удерживаем ведущие места.

Можно ли сказать, что рынок ЕАЭС для «Emak» перспективен?

В целом, из-за кризиса мировой оборот компании снизился, в первую очередь, в таких странах, как Турция, Греция, Венесуэла. В ЕЭАС в непростой ситуации сейчас Россия и Беларусь, в соседней Украине тоже финансовые проблемы, поэтому оборот с нашими дистрибьюторами немного снизился. Мы надеемся, что ситуация в скорейшем времени стабилизируется и все будет в порядке.

В России у нас есть два дистрибьютора, они расположены в Москве. Сейчас у нас появился новый дистрибьютор на Юге России. Также есть два дистрибьютора в Белоруссии, периодически мы осуществляем поставки в Казахстан. У нас были хорошие поставки в страны СНГ до кризиса эти показатели составляли порядка 35 млн евро или более 10% оборота  всего «Emak».

Каким образом произошло ваше сотрудничество с «СертПромТест»? Кто вел ваш проект?

Решающую роль сыграла энергичность ваших сотрудников.  Ваш сотрудник Константин Семенов вышел на нас, привел несколько убедительных доводов в пользу нашего сотрудничества, и после долгих переговоров мы пришли к согласию, поскольку спектр услуг, предлагаемый «СертПромТест», нас полностью устраивает. С предыдущим органом по сертификации у нас не сложились партнерские отношения после того, как вступили в силу технические регламенты Таможенного союза. Наши дистрибьюторы были крайне недовольны тем, что они не могли выполнить работы в срок.

Какие услуги вам оказывал «СертПромТест»?

Подтверждение соответствия техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности низковольтной продукции» (ТР ТС 004/2011), «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011) и «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2013). Это включало также анализ производства в Италии и в Китае вашими экспертами.

Как вы можете охарактеризовать работу наших специалистов?

Специалисты «СертПромТест» провели доскональную работу на всех этапах, тщательно проверили всю документацию. Мы оценили требовательность ваших экспертов, ведь и вы, и мы, в конечном счете, боремся за качество.

Спасибо, Сергей Николаевич! Мы желаем вашей компании успехов и процветания!

Интервью с клиентами