Баннер ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007

ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007

Стандарт ISO 22000:2007 - это международный стандарт, определяющий требования к системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей.

ИСО 22000:2007 объединяет в себе требования ISO 9001:2008 и НАССР и основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству.

Сегодня предприятия всего мира успешно внедряют предупредительную модель управления безопасностью пищевой продукции, основанную на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) - Анализ Опасностей по Критическим Точкам Контроля.

HACCP - это система организации и обеспечения безопасности в производстве и переработке пищевых продуктов от сырья и упаковочных материалов до доставки продукции конечному потребителю. В отличие от других систем контроля качества, которые основываются на периодических проверках сырья и готовой продукции, HACCP ведет постоянный контроль на всех этапах производства.

Сертификация ISO 22000 (СМБП)

В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБП). Требования к любым организациям пищевой цепочки». Разработка ISO 22000:2007 была вызвана повышением требований потребителей к пищевой продукции и возникновением потребностей производителей пищевых продуктов в использовании эффективных систем пищевой безопасности. Приступая к производству, производитель берет на себя ответственность перед потребителем за производимую продукцию.

Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, необходимо учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции. ISO 22000:2005 способствует концентрации внимания на рисках, влияющих на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену, обеспечивает систематическую идентификацию этих рисков и позволяет их снижать во время всего процесса производства

Кому необходим сертификат ISO 22000:2007 ГОСТ Р

  • производителей сельскохозяйственных культур и животноводческие хозяйства;
  • производителей кормов, пестицидов, удобрений и ветеринарных препаратов;
  • первичных обработчиков пищевых продуктов;
  • производителей пищевых продуктов;
  • производителей пищевых, технологических и кормовых добавок;
  • производителей упаковочных материалов;
  • производителей оборудования для пищевых производств и торговли;
  • производителей чистящих и дезинфицирующих средств;
  • поставщиков услуг в сфере продовольствия, например, компании по предоставлению клининговых и иных санитарно-гигиенических услуг, компании по обслуживанию оборудования и пр.;
  • транспортные, складские компании;
  • предприятия ресторанного бизнеса;
  • оптовых и розничных продавцов.

Минимизировать риск производства небезопасной пищевой продукции по названным причинам можно при условии функционирования на предприятиях пищевой цепи современных систем управления. Выбор таких систем осуществляется самим предприятием.

Преимущества внедрения СМБП

  • преимущества при участии в различных тендерах;
  • требования потребителей и инвесторов;
  • стремление к понижению вероятности выпуска небезопасной пищевой продукции;
  • стремление повысить эффективность функционирования предприятия;
  • упрощение процедуры получения кредитов.

Плюсы для предприятия

  • улучшение имиджа компании в глазах заинтересованных сторон;
  • повышение инвестиционной привлекательности и стоимости бизнеса;
  • обеспечение постоянного соответствия ожиданиям и запросам потребителей и закрепление долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений сторон;
  • демонстрация заинтересованным сторонам производственной стабильности;
  • возможность выхода на международные рынки сбыта;
  • повышение конкурентоспособности продукции предприятия;
  • повышение уровня подготовки персонала и, как следствие, снижение количества несоответствий в его деятельности и повышение эффективности производства или оказания услуг;
  • повышение эффективности деятельности всех участников цепи поставок пищевой продукции;
  • использование предупреждающих мер, а не действий по исправлению брака или отзыву готовой продукции возможность существенно снизить производственные расходы;
  • определение однозначной ответственности за обеспечение безопасности пищевых продуктов;
  • выявление критических процессов и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия;
  • значительная экономия за счет снижения доли брака в общем объеме производства;
  • документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и судебных разбирательств;
  • возможность интеграции с другими системами управления;
  • создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Как показывает опыт, наиболее эффективно разработка и внедрение системы по требованиям стандарта ISO 22000 происходит на тех предприятиях, где уже есть внедренная система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

Пройдя процедуру сертификации по международным стандартам ISO в компании «СертПромТест» сегодня, Вы не просто потратите средства, а вложите их в ближайшее развитие, открывая себе новые перспективы на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ.

Предприятие, инвестировавшее средства в сертификацию систем менеджмента качества, получает стратегически важный инструмент, позволяющий выстроить бизнес-процессы, эффективно управлять ими и тем самым гарантировать клиентам высокое качество услуг.

По окончании работ Вы получаете:

  • Включение компании в международный реестр органа по сертификации.
  • Сертификат ISO 22000:2007 на английском, немецком, испанском, итальянском или французском языке (по желанию клиента).
  • Скидка на инспекционный контроль на период действие данного сертификата.

Срок действия сертификата 3 года.

Обратитесь в «СертПромТест», и результатом Вашего звонка станет быстрое и профессиональное решение вопросов сертификации на законных основаниях.

Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:

+7 (499) 350-85-01 (Москва)
8-800-550-14-48 (бесплатный звонок для регионов)
Отправьте онлайн заявку!
Закажите обратный звонок!
Почта: info@sertpromtest.ru

Консультации бесплатные!

Экпресс заявка ISO 22000:2005

Название компании*: Область деятельности: Количество сотрудников: Контактное лицо*: E-mail: Телефон*: Выбор стандарта*: Выбор услуги: Ваш вопрос:
Онлайн заявка
* - поля, обязательные для заполнения.

Я согласен на обработку персональных данных

* Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
Cпециальные предложения Скидки на ISO - все стандарты!

Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%!

* все подробности акции узнавайте у специалистов!

Наши лаборатории Как наши эксперты проводят испытания Интервью с нашими экспертами Интервью с нашими клиентами Проверка подлинности документов
Отзывы и клиентыНаши благодарности
Все отзывы Все клиенты
Новости компании

Здесь вы можете ознакомиться с интересными фактами из жизни нашей компании, новыми услугами, нашей общественной деятельностью и корпоративной жизнью.

Читать все новости

ISO 22000:2005

СертПромТест: новички готовы к работе
Состоялась встреча новых менеджеров, работающих от 1 до 3 месяцев с Бизнес-Тренером. В рамках встречи обсуждались наболевшие вопросы: Что нравиться в работе? Какие трудности? На каких этапах в работе с Клиентами нужна помощь?
Круглый стол по ТР ТС 032: делимся опытом
В "Сертпромтест" прошел круглый стол на тему Сертификации по ТР ТС 032. В этом мероприятии участвовали как менеджеры , так и эксперты, которые разбирали интересные практические вопросы по данному направлению и делились опытом.
В "Сертпромтест" прошло обучение в рамках недели продаж ТР ТС 032
В "Сертпромтест" полным ходом идут недели продаж ТР ТС 032. На фото можно увидеть учебный процесс - эксперт проводит обучение для менеджеров в форме ток-шоу, которое представляет собой ответы на теоретические вопросы по теме сертификации ТР ТС 032 и наработку практических навыков по теме.