СертПромТест / ISO и CE маркировка / ISO 22000:2005 ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007Стандарт ISO 22000:2007 - это международный стандарт, определяющий требования к системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. ИСО 22000:2007 объединяет в себе требования ISO 9001:2008 и НАССР и основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству. Сегодня предприятия всего мира успешно внедряют предупредительную модель управления безопасностью пищевой продукции, основанную на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) - Анализ Опасностей по Критическим Точкам Контроля. HACCP - это система организации и обеспечения безопасности в производстве и переработке пищевых продуктов от сырья и упаковочных материалов до доставки продукции конечному потребителю. В отличие от других систем контроля качества, которые основываются на периодических проверках сырья и готовой продукции, HACCP ведет постоянный контроль на всех этапах производства. Сертификация ISO 22000 (СМБП)В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБП). Требования к любым организациям пищевой цепочки». Разработка ISO 22000:2007 была вызвана повышением требований потребителей к пищевой продукции и возникновением потребностей производителей пищевых продуктов в использовании эффективных систем пищевой безопасности. Приступая к производству, производитель берет на себя ответственность перед потребителем за производимую продукцию. Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, необходимо учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции. ISO 22000:2005 способствует концентрации внимания на рисках, влияющих на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену, обеспечивает систематическую идентификацию этих рисков и позволяет их снижать во время всего процесса производства Кому необходим сертификат ISO 22000:2007 ГОСТ Р
Минимизировать риск производства небезопасной пищевой продукции по названным причинам можно при условии функционирования на предприятиях пищевой цепи современных систем управления. Выбор таких систем осуществляется самим предприятием. Преимущества внедрения СМБП
Плюсы для предприятия
Как показывает опыт, наиболее эффективно разработка и внедрение системы по требованиям стандарта ISO 22000 происходит на тех предприятиях, где уже есть внедренная система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001. Пройдя процедуру сертификации по международным стандартам ISO в компании «СертПромТест» сегодня, Вы не просто потратите средства, а вложите их в ближайшее развитие, открывая себе новые перспективы на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ. Предприятие, инвестировавшее средства в сертификацию систем менеджмента качества, получает стратегически важный инструмент, позволяющий выстроить бизнес-процессы, эффективно управлять ими и тем самым гарантировать клиентам высокое качество услуг. По окончании работ Вы получаете:
Срок действия сертификата 3 года. Обратитесь в «СертПромТест», и результатом Вашего звонка станет быстрое и профессиональное решение вопросов сертификации на законных основаниях. Если Вам необходимо провести сертификацию, разработать техническую документацию или получить консультацию по услугам, то вы можете обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы:
Консультации бесплатные! Экпресс заявка ISO 22000:2005 |
Онлайн заявка
Cпециальные предложения
Скидки на ISO - все стандарты!
Наши лаборатории
Как наши эксперты проводят испытания
Интервью с нашими экспертами
Интервью с нашими клиентами
Проверка подлинности документов
Сообщите при звонке или в письменной заявке о предложении с сайта и получите свою скидку 20%! * все подробности акции узнавайте у специалистов! |
|
|
Все отзывы | Все клиенты |